아무래도 많은 사람들에게 잘 알려진 부추 효능 중 정력에 관련된 것이 빠질 수 없겠죠. 부추는 정력과 기력에 좋다고 하여 기력초라고 부르기도 할 정도인데요. 부추의 강인한 생명력과 함께 그 따뜻한 성질이 마치 증명이라도 해주는 듯 합니다. 부추를 먹을 때 씻는 시간을 짧게 가질수록 정력과 기력에 더 좋다고 하니 참고하시면 좋겠네요. 그래도 깨끗하게 씻어 드셔야해요.
동의보감에서는 부추를 간의 채소라고 할만큼 간 건강과 관련이 깊은데요. 부추는 간 기능을 강화하는데 도움이 된다고 합니다. 이는 부추에 함유된 성분때문이라고 하는데요. 술을 마시고 해장을 할 때 부추를 잔뜩 넣는 국밥을 먹는 것이 바로 이런 이유일까요?
사람들에게 잘 알려진 부추 효능 중 피를 맑게 해주는 것도 빼먹을 수 없죠. 피가 맑아지면 혈액순환이 원활하게 이루어지는데 도움이 되는데요. 부추를 꾸준히 섭취해주면 혈액순환이 잘 이루어지도록 도와준다고 합니다. 혈액순환을 촉진하는 것 뿐만 아니라 신진대사율을 높여주는데도 도움이 된다고 하네요.
국밥에 넣어 먹거나 반찬으로 그리고 김치로도 먹으며 부추전을 해먹으면 맛이 일품인 부추 효능에 이렇게 좋은 사실들이 있는줄은 상상도 못했네요. 이제는 부추를 맛과 건강을 함께 잡는다는 생각을 하면서 즐겨야 겠네요. 하지만 부추 부작용에 주의하면서 적당량만 섭취하는 것 잊이 말아야해요. 부추 효능, 부작용에 대해 알아보았습니다.
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