들깨가루는 종류가 두 가지로 나뉜다고 합니다.
흰 들깨로 만든 흰 들깨가루와 검은 들깨로 만든 검은 들깨가루 이렇게 두 종류로 나뉜다고 합니다. 흰 들깨는 껍질이 투텁하고 검은 들깨는 껍질이 얇다고 하는데요. 이제 들깨가루 효능에는 어떤 것들이 있을지 확인해보시죠.
저는 이 사실을 어릴 때 우연히 알게 되었는데요. 들깨가루로 만든 팩을 하면 피부가 좋아진다는 말을 듣고 매주 한 번 이상씩 들깨가루로 만든 천연 팩을 하곤 했어요. 이렇게 들깨가루 효능에 대해 글을 쓰다가 문득 어릴 때 팩을 하고 피부가 좋아졌던 기억이 나니 정말 신기하네요. 특히 들깨가루는 기미나 주근깨의 개선에 도움이 많이 된다고 합니다.
들깨가루에는 두뇌 건강에 도움이 되는 성분인 DHA가 풍부하게 함유되어 있어요. 성장기 어린이들은 두뇌 발달에 신경을 써줘야 하는데요. 뿐만 아니라 치매가 걱정되는 분들도 들깨가루를 꾸준히 섭취해준다면 발병률을 낮추는데 도움이 될 것 같아요.
들깨가루에 풍부하게 함유된 오메가 3의 경우 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다. 따라서 체내에서 합성이 되지 않고 꼭 섭취를 해주어야 하는 오메가 3를 들깨가루를 통해 섭취하는 것도 혈관 건강을 위해 좋겠네요.
평소 해장국집에가면 들깨가루를 듬쁙 넣어먹었는데요. 이렇게 몸에 좋은 들깨가루 효능이 많은 줄은 상상도 못했네요. 앞으로는 들깨가루를 섭취할 때 건강이 좋아진다는 것도 인지하고 먹어야겠네요. 들깨가루 효능, 부작용에 대해 알아보았습니다.
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