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두부 유통기한

2019. 10. 4. 12:48

두부 유통기한

두부는 단백질이 풍부하기로 유명한 콩으로 만들어져요.


두부는 대부분의 사람들이 찌개에 재료로 넣어서 먹습니다.



두부는 데쳐서 먹기도 하고 부쳐서 먹기도 한 효능 좋은 음식이죠.


오늘은 두부 유통기한에 대해 알아보도록 하겠습니다.



몸에도 좋은 효능이 많은 식품인 두부 유통기한은 길지가 않아 신경써야 하는 식품이에요.


두부의 유통기한은 포장지에 잘 쓰여져 있어요.



하지만 여기서 말하는 두부 유통기한은 유통되기에 안전한 기한이에요. 


두부 유통기한보다 조금 더 넉넉하게 먹어도 된다고 알려져 있어요.



모든 음식이 그렇겠지만 두부 유통기한이라고 적힌 것과는 달리 두부 소비기한이 있어요.


두부 유통기한과 달리 두부 소비기한은 긴 편에 속해요.



두부 소비기한은 대략 3개월인 90일인데요.


두부 유통기한에 비해 소비기한이 굉장히 긴 편이죠.


두부 소비기한이 두부 유통기한에 비해 많이 긴 것의 전제는 바로 개봉하지 않은 두부일 때 성립합니다.


두부 유통기한과 달리 소비기한이 길다고해서 개봉 후에도 3개월간 안전한 것은 아닙니다. 



두부를 개봉한 후에는 적어도 3일 안에 먹는 것이 안전하다고 합니다.


물론 냉장 보관을 잘하거나 보관 상태가 좋다면 더 오래 드셔도 되지만 아깝다고 상한 두부를 먹으면 건강에 해가 되요.




두부 유통기한 안에 구입해서 개봉한 후에는 냉장 보관을 꼭 하셔야 합니다.


물에 담궈 두부를 보관 하는 것이 좋다고 합니다.



두부를 담궈놓은 물은 하루에 한번 정도 갈아 줘야 하죠.


하지만 두부를 오래 보관하면 안되기 때문에 잠깐 보관 후 바로 섭취하시길 바랍니다.


오늘은 두부 유통기한에 대해 알아보았어요.


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두부 유통기한 잘 체크해두고 개봉 후에는 금방 드시길 권합니다.


혹시 보관할 일이 있다면 물에 담궈 냉장 보관하는 것을 권장드립니다.

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