각종정보모음

생선회를 무채 위에 올리는 이유

생선회를 먹다보면 회 밑에 깔려 있는 무채에 대해 궁금해 한 경험이 있을거라 생각합니다.


저 또한 생선회를 무채 위에 올리는 이유가 무엇일까에 대해 한참을 고민해 본 적이 있습니다.

생선회를 무채 위에 올리는 이유에 대해 함께 알아보시죠.



회를 자주 먹다보니 회 밑의 무채의 역할이 무엇인지 궁금하더라구요.



가끔 무채를 대신해 다른 것이 있기도 하지만 대부분의 경우 생선회를 무채 위에 올리기 마련입니다.


생선회를 무채 위에 올리는 이유는 무엇일까요?



생선회를 무채 위에 올리지 않더라도 무엇이든 깔아놓는다면 풍성한 느낌을 줄 수 있습니다.


생선회를 무채 위에 올려놓으면 접시가 푸짐한 느낌을 주기도 합니다.



하지만 접시를 푸짐하게 하는 이유 말고 생선회를 무채 위에 올리는 특별한 이유가 있다고 합니다.


무의 효능과 관련되어 있다고 합니다. 무의 효능에 대해 제가 포스팅한 글을 보시면 이해하기 쉽습니다.


회를 무채 위에 올리면 회가 산화하는 것을 억제해 준다고 합니다.



값비싼 요리인 회의 신선도를 먹는 동안 보존해 신선하게 회를 섭취하기 위한 방법이라 생각됩니다.


회의 산화가 진행이되면 세균 증식이 촉진되고 심하면 식중독이나 기타 바이러스 등으로 인한 문제를 일으킬 수 있습니다. 


무채를 까는 것은 산화를 막아 회 섭취로 인한 부작용을 막는 역할이라 생각됩니다.



무채 자체에 수분 덕분에 생선회의 신선도가 높아져 회가 마르지 않는 효과도 있다고 합니다.


회가 마르는 것을 억제해 오래 촉촉하고 신선한 맛을 그리고 아삭한 식감을 유지해 준다고 합니다.


추가적으로 무에 함유되어 있는 디아스타아제는 소화에 도움을 주는 성분이라고 합니다.



이런저런 많은 측면에 있어 생선회를 무채 위에 올리는 이유가 회를 섭취함에 있어 아주 좋은 효과를 가져오겠네요.


회의 신선도 유지역할과 함께 소화도 도와줄 수 있으며 회가 마르는 것을 억제해 주는 무채가 없다면 생선회의 아삭한 맛은 줄어들 수 있었다고 생각하니 무채에 고마워 해야겠네요.


생선회를 무채 위에 올리는 이유에 대해 알아보았습니다.

'일상생활' 카테고리의 다른 글

티스토리 블로그를 하면서  (0) 2019.10.10
전입신고 하는법  (0) 2019.10.09
더마틸로 마니아 여드름 무조건 짜는 강박 증상  (0) 2019.10.07
화병 증상  (0) 2019.10.06
아침에 일어나기 힘든 이유  (0) 2019.10.05

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band